Статьи, обзоры оборудования

Mondial Forni Domino

Уже много лет наша Компания представляет на российском рынке печи итальянского завода Mondial Forni. Наши постоянные заказчики очень довольны оборудованием и на все вновь открывающиеся производства выбор проектного решения для них однозначен. Но могут ли хорошие печи стать еще лучше? Mondial Forni отвечает не словом, а делом - на ближайшей выставке Modern Bakery Moscow (24-27.04.2013, ЦВК “Экспоцентр”) будет представлена новая линейка подовых печей Domino. На нашей встрече с разработчиками печей Domino выяснилось, что рабочим названием серии было отлично отражающее заложенную концепцию “Lego”, но сохранять это имя при запуске на конвейер по понятным соображениям не стали. Итак - Domino. Ряд первостепенных технических преимуществ просто поражает воображение:
- Увеличен размер загрузочного проема по высоте (а точнее, два из трех доступных заказчику на выбор). Выбор типоразмеров пода традиционно на любой вкус (некоторые размеры, правда, анонсированы, но еще не производятся).
- Полностью переработана и улучшена система теплоизоляции.
- Стеклянные дверцы открываются наружу - двадцать сантиметров габарита печи в глубину сэкономлены!
- Парогенератор выполнен как отдельный навесной блок в задней части печи - опять большая экономия площади, если он не нужен.
- Добавление еще одной-двух секций, если потребуется увеличение производительности теперь не составит никаких проблем - в печах Domino используется новая несущая рама (эта разработка заслуживает отдельного внимания инженеров).
- Расположение нагревательных элементов подобрано очень точно, чтобы избежать перегрева и остывания продукта при отрытии дверцы и перепрогреве печи.
- Далеко не последнее и, безусловно, не самое маловажное нововведение: разбить стеклянную дверцу неосторожным открытием теперь просто не представляется возможным. Предвидим вопрос: да, это проверено нашими соотечественниками.
На очереди обновление еще одной линейки Mondial Forni - относительно малогабаритных ротационных печей ROTOR SLIM (формат, регулярно бьющий рекорды популярности в сетевом ритейле). В этой серии заложена совершенно другая концепция передачи тепла в продукт, поэтому ключевые инновации будут носить совсем другой характер. Ждем-с...
подробнее (.jpg)

Взвешенное импортозамещение. Практическое пособие для осторожных и внимательных.

Принятие решения о переходе на закупку отечественного оборудование при комплектовании и модернизации предприятий общественного питания - трудное и ответственное мероприятие. Во-первых, в этом случае происходит отказ от заведомо опробованных и гарантированно работающих технических (а часто также и технологических) решений. Во-вторых, более выгодная на первых порах покупка может оказаться “черной дырой” в расходной части баланса предприятия, вовсе не обязательно из-за того, что техника будет чаще ломаться или требовать замены, а скорее по причине снижения качества продукции и сервисов, предлагаемых конечной аудитории.
К последнему случаю можно смело отнести, например, хлебопекарное оборудование. Итальянские линии подготовки и переработки теста по уровню продуманности и качества еще очень долго останутся недосягаемыми для отечественных производителей (хотя, несомненно, мы от души желаем им в этом успеха, поскольку наличие альтернативного предложения всегда играет на руку потребителю). Печи для выпечки, как подовые, так и конвекционные и ротационные, являясь на первый взгляд несложным техническим изделием, на самом деле содержат в себе ряд очень тонких настроек и деталей, отработанных десятилетиями на ведущих западных производствах и трудно поддающихся простому повторению. И это не говоря уже о том, что цены на них и так достаточно сильно снизились за последние два года, а импортная пошлина на этот класс оборудования полностью отсутствует.
Совершенно иначе обстоит дело с несложной холодильной техникой и мебелью. Тут есть как очень значительные таможенные пошлины, так и довольно значительный опыт российских предприятий, работающих с легированной нержавеющей сталью. Холодильные столы, шкафы и лари, а также полный набор нейтральных стеллажей, моек, рабочих столов - всё это с приемлемым, а все чаще и с отличным качеством выпускают несколько предприятий различного размера по всей России и в Белоруссии. К маркам высокого качества относится, например, техника Kraft, которая производится в Санкт-Петербурге. Этот бренд представляет всю нейтральную мебель, холодильную мебель, линии раздачи, тепловые и холодильные витрины для фуд-кортов, а также барные модули.
Внимательно стоит отнестись к изделиям, содержащим стекло - чрезмерная тяга к экономии может привести к негласному использованию на производствах некаленого стекла, что категорически недопустимо для пищевой техники (в особенности для витрин).
Отечественные плиты и сковороды уже все больше походят на своих импортных собратьев, но вот, например, индукционные плиты и пароконвектоматы, произведенные в России и в Китае, пока приобретать мы бы не рекомендовали. Тут лучше заплатить сразу, чтобы потом несколько лет даже не вспоминать об этом сложном и капризном оборудовании.
Разумеется, есть свои исключения во всех правилах, и наши специалисты всегда рассматривают необходимость и возможность снижения стоимости оборудования в проекте индивидуально - в этом деле главное, чтобы рекомендацию давал подготовленный и осведомленный технический специалист, а не замотивированный исключительно снижением единовременных затрат закупающий менеджер.

Выбор оборудования для кухни пиццерии

Выпечка пиццы имеет свои особенности, и пиццерии - заведения, в которых можно попробовать действительно вкусную пиццу, - отнюдь не столь распространены, как просто итальянские заведения. Однако именно они оказываются наиболее успешными даже в период экономического спада. В чем специфика пиццерии? Прежде всего, в совершенно определенном оборудовании.
1. Какое оборудование необходимо приобретать для кухни пиццерии или заведения, в котором подается пицца? В чем его особенности и специфика?
Спиральная тестомесильная машина, которая работает с крутым тестом. Желательно итальянского производства.
Пресс для пиццы – формирование и подсушивание коржа – неотъемлемый элемент производства аутентичной итальянской пиццы
Специальная подовая печь для пиццы, способная выдать необходимую температуру (в обычной подовой печи классическая пицца не получится). В таких печах даже замер температуры классическим термометром, как правило, не производится, для этих целей служит специальный прибор – пирометр. Характерная форма загрузочного отверстия с отражателями тепла тоже говорит о том, что печь предназначена для выпекания пиццы в идеальных температурных условиях.
Холодильный стол гранитной столешницей и встроенными охлаждаемыми емкостями для ингредиентов.
2. Какие требования к оборудованию для выпечки пиццы должен предъявлять ресторатор, каким параметрам и стандартам оно должно соответствовать?
Оборудование должно быть предназначено именно для приготовления пиццы – многофункциональные печи и электромеханика не дадут нужного результата с соблюдением всех тонкостей. Прежде всего, стоит обратить внимание на итальянскую технику, так как именно на родине этого блюда производят лучшее оборудование для его производства. Конечно, в меньшей степени это относится к холодильному столу, здесь можно эффективно использовать и польскую и российскую технику.
3. Как будет различаться оборудование для демократической пиццерии и для пиццерии высокого уровня?
Если в обоих предприятиях ставить задачу приготовления вкусной и сравнимой с итальянской по качеству пиццы, то набор оборудования значительно отличаться не будет. При этом владелец заведения, претендующего на верхний ценовой сегмент, может вложить больше средств в антураж – на рынке доступны очень эффектные печи в каменной отделке, различных форм, печи на открытом огне и тому подобное – посещение одной из итальянских выставок оборудования может дать сотни идей для оформления зала пиццерии с «открытой кухней». Тут уже просто внешний вид оборудования будет играть роль в статусе пиццерии.

Миксеры и тестомесильные машины Escher (Италия)

Замес теста - ключевая точка технологической цепи хлебопекарного производства, поэтому его значение для качества продукта и готовности теста к дальнейшей переработке трудно переоценить. Новинка в нашем ассортименте - миксеры и тестомесильные машины Escher - призвана обеспечить реализуемые нами проекты надежным и долговечным узлом тестомешения с высочайшим качеством обработки продукта. Модельный ряд Escher включает планетарные миксеры от 20 до 160 литров (вариатор или три скорости, автоподъем дежи), миксеры с двойным месильным инструментом от 120 до 400 литров, одно- и двухмоторные спиральные миксеры с фиксированной дежой от 30 до 240 кг загрузки, в том числе самоопрокидывающиеся (на стол и в тестоделитель), а также с реверсом дежи. Жемчужиной ассортимента являются спиральные миксеры с подкатной дежой и уникальной системой фиксации дежи, одновременно долговечной и исключающей биения при работе тестомесильной машины. Это оборудование выпускается на загрузку от 80 до 500 кг. Удивительно - но факт, в миксерах Escher можно качественно замешивать очень небольшие объемы теста. Яркий пример - в машине на 160 кг загрузки экспериментально показано замешивание четырех (!) килограммов теста. Это возможно благодаря очень точной двухрадиусной подгонке формы дежи к месильному органу и отсутствию биений: с одной стороны месильный орган никогда не касается дежи, с другой - зазор между ними один-два миллиметра, и это как раз то место, где происходит вся работа миксера - при большем зазоре качественный замес не получится.
Немного о самом приятном - цены на продукцию Escher вполне сравнимы с распространенными сейчас на рынке моделями среднего класса, в то время как надежность и используемые конструктивные решения ставят эту марку в один ряд с лидерами рынка, цены на оборудование которых доступны далеко не всем потребителям и склоняют их к компромиссу.

Новинка в нашем ассортименте: посудомоечные машины компании KRUPPS (Италия).

Недавно введённые в наш ассортимент посудомоечные машины компании Krupps уже успели показать себя в качестве надёжных помощников на профессиональной кухне.
Все посудомоечные машины линии Elitech стандартно оснащены новой системой Acquatech, которая обеспечивает постоянные давление и мощность потока воды и сохранение температуры в течение каждого цикла ополаскивания, благодаря заполнению бака после его завершения. В результате – идеальное ополаскивание при экономии электроэнергии.
Также в качестве опции для машин серии Elitech доступно подключение к системе обратного осмоса, позволяющей удалить из воды примеси и гарантирующей, таким образом, безупречную чистоту стаканов.
Для всех посудомоечных машин Krupps разработана бесплатная опция - электронная панель управления с 4 программируемыми режимами, что даёт более удобное управление за те же деньги.
Выпущена линия машин серии Ecoclean, работающих по технологии частичного слива воды после цикла мойки. Слив только верхнего слоя воды, в котором находится основное количество грязи, позволяет экономить воду, электроэнергию, моющее средство и ополаскиватель, обеспечивая при этом идеальный результат мытья посуды.
подробнее (.jpg) подробнее (.jpg)
следующая/предыдущая
Карта сайта

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Проверка тИЦ и PR